我院师生受邀参加浙江省公示语外语纠错大赛颁奖典礼

2021-12-06

2021年12月4日,“迎亚运 特美刻杯”第五届浙江省公示语外语纠错大赛颁奖典礼暨杭州市翻译协会四届二次理事会于杭州科技职业技术学院隆重举行。我院德语专业系主任林方老师与德语201班王琨同学应邀出席。此次大赛中,我院林方老师获“优秀指导教师奖”,王琨同学获“优胜奖”。

会议由杭州市翻译协会副秘书长李宏亮主持。会上,杭州市科技职业技术学院代表、市中华职教社国际交流委员会代表、市译协领导、杭州多美刻公司代表、杭州市外文协会代表先后致辞。随后,由杭州市翻译协会会员王强教授,朱慧芬博士向获奖选手,优秀指导老师颁发证书与奖品。

本次比赛由杭州市翻译协会和杭州市中华职业教育社国际交流工作委员会主办,旨在促进高校师生及社会各界对浙江省公示语规范问题的关注,为杭州市以及浙江省内各地区公共场所的标识与路牌等翻译提供建设性意见。