“德•行”讲堂系列——中德学院举办“互联网+“备赛讲座活动

2022-11-16

1115日,中德学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛备考分享讲座。本次讲座邀请创新创业学院的王小珍老师,围绕“互联网+”大学生创新创业大赛背景介绍、大赛解读、项目来源和赛事准备四个方面进行了宣传和讲解

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在将互联网的创新成果深度融合于经济、社会各领域之中,全面提升全社会的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。同时,“互联网+”大学生创新创业大赛给大学生创业提供了更多的宣传渠道和展示舞台。参加“互联网+”大学生创新创业大赛,能够激发大学生潜能、开拓视野,锤炼大学生的意志品质,提高创新精神、创新意识和创业能力。以赛促学,可以帮助大学生努力成长为德才兼备的有为青年;以赛促创,可以为大学生创造更高质量创新创业的新局面。

讲座期间,主讲人王小珍老师基于自己多年企、事业单位工作经验对“互联网+”大赛提出了“创新创业大赛是实践阵地”的见解,并辅以生动翔实的案例鼓励学生深入不同领域进行研究,同时也指出了目前比较有发展空间的研究方向。

现场学生认真聆听讲座纷纷表示深受启发。讲座最后,王小珍老师针对现场同学提出的相关问题进行了一一解答,并鼓励大家积极参赛,希望今后能在“互联网+”创新创业大赛中继续看到优秀中德学子的卓越表现