中德学院教职工政治理论学习,二〇二四年度第七期(2024.04.30)

中德学院党委

2024-04-30

中德学院组织学习

习近平在重庆考察的重要讲话等文件

在五一国际劳动节来临之际,中德学院党委组织全院教职工认真学习领悟习近平在重庆考察时的重要讲话精神。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆考察时强调,重庆要对标新时代新征程党的中心任务和党中央赋予的使命,充分发挥比较优势、后发优势,进一步全面深化改革开放,主动服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,奋力打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽,在发挥“三个作用”上展现更大作为,不断谱写中国式现代化重庆篇章。习近平总书记指出,要毫不放松坚持党的领导、加强党的建设。巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,推动党员、干部特别是领导干部增强政治能力、提高工作水平,真抓实干、积极进取、担当作为。持续深化整治形式主义为基层减负,为基层干部干事创业创造良好条件。扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。一以贯之反对和惩治腐败,不断铲除腐败滋生的土壤和条件,营造风清气正的政治生态。

同时,全院党员也学习了“习近平论党风廉政建设和反腐败斗争”(2024年节选)等内容。通过认真的学习,学院全体党员增强纪律意识、提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色、固培正气,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,不断提升党的创造力凝聚力战斗力