纪检工作

纪检工作

德行研习会第三期---中德学院反腐倡廉主题讲座顺利举行

2021-12-13

党的十八大以来,习近平同志高度重视党风廉政、建设和反腐败斗争,强调党要管党,从严治党,提出一系列新的理念、思路和举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得重大成效。

为深入推行反腐倡廉,2021年12月13日中德学院反腐倡廉主题讲座在安吉校区顺利开展。讲座围绕着是什么、为什么、怎么办的维度详细介绍了廉政二字的深刻含义。在廉政的含义上举例《晏子春秋·问下四》说明廉政,即廉洁政治,是一种与贪污腐败直接对立的政治现象。在为什么层面上用宏观和微观两个角度结合国内外局势指出反腐倡廉建设则是加强自身执政能力的先决条件。而在对怎么办的角度上用四个要点简明的阐明了中国共产党是如何开展反腐倡廉建设的。

“政贵有恒,治须有常。”全面从严治党永远在路上。中德学院反腐倡廉主题讲座的顺利举行深化了我院学生的思想基础,为反腐倡廉的宣传做出了贡献。