中德学院举办德方合作院校教授与“2+3”项目学生的交流活动

2024-04-16

411日,“2+3”项目德方合作院校的教授们来到了中德学院安吉校区,和“2+3”项目的大一学生进行了交流活动。学院班子成员和部分“2+3”项目德语教师参加了活动。

来自德国汉诺威应用科学大学、奥斯特法利亚应用科学大学、埃姆登应用科学大学、纽伦堡应用科学大学、肯普滕应用科学大学、科堡应用科学大学的教授们详细介绍了各个大学的情况,包括学校的历史变迁、教育理念、师资力量、科研成果、国际交流和校企合作等;与此同时,教授们还分享了校园生活的各种方面,包括校园建设、住宿条件、食堂饮食、社团活动等;最后教授们就相关专业的课程设置、就业方向等进行了介绍。

这次交流活动不仅为“2+3”项目学生提供了深入了解德方合作院校的机会,提高了其德语听说水平,开拓了国际视野,而且加深了德方教授和项目学生的相互了解,营造了安吉校区的国际化氛围。