中德学院顺利举办学生干部安全主题讲座

2024-04-10

2024年4月8日上午中德学院于A3-202举办了一场以安全为主题的讲座,此次讲座旨在提高同学们对交通安全和消防安全的重视程度,并教授大家日常生活中的安全知识。本次讲座特别邀请了学校保卫处副处长宋水均老师进行讲解,学院党委副书记、辅导员、各班级班委和寝室长共同参加。

宋老师首先强调了交通安全与每个人的密切关系。他指出,交通安全不仅关系到每个人的生命安全,更关系到整个社会的和谐稳定。近年来,我校也发生了一些交通安全事件,这些事件给我们敲响了警钟,提醒我们要时刻保持警惕,遵守交通规则。

随后,宋老师对消防安全方面的知识进行讲解。他强调,消防安全同样离大家并不遥远,同学们需要养成良好的生活习惯,掌握基本的安全知识,学会基本的逃生技巧。

此次讲座的成功举办提高了学生干部的安全意识,促进了平安校园的建设。