德国多所应用科学大学教授与“2+3”学生进行交流

2024-04-07

4月2日上午,德国德累斯顿技术经济大学机械工程学院教授Gunther Claus Stehr来到安吉校区,为学院“2+3”项目一年级机械专业的学生举办宣讲会。会上,Stehr教授为同学们详细介绍了德累斯顿技术经济大学的办学特色、专业设置以及机械工程学院的奖学金项目,并回答了同学们关于德国学习和生活的问题。
  4月1日—2日,德国科堡应用科技大学的Friedemann Zeitler教授同浙江科技大学中德学院“2+3”项目土木国际班的4位学生会面,展开了深入友好的交流。1日上午,教授在学生的陪同下参观了校园,下午教授指导学生完成了一项实验任务。2日上午,教授参加了学生的主题报告会,下午教授与学生进行了一对一面谈,了解了学生的留学动机和期望。教授对学生们的积极参与和展现出的学习热情表示赞赏,并期待他们未来在德国留学过程中获得成长和发展。
  据悉,近期正值“2+3”项目出国选拔,合作德方院校将与项目学生举行多场面对面交流活动。