中德学院德语专业走访平湖经济开发区,深入交流促合作

2024-04-28

2024年4月25日,中德学院德语专业大三学生在学院党委副书记茹潇潇和辅导员丁一的带领下,赴平湖经济开发区进行了一次富有成效的走访企业活动。此次走访旨在促进学院与企业间的交流合作,为德语专业学生提供更为广阔的就业实践平台。

走访过程中,平湖经济开发区的工作人员热情接待了师生团队,并详细介绍了开发区的整体发展情况、产业布局及未来规划。随后,师生团队参观了蒂森克虏伯弹簧稳定杆(平湖)有限公司、德默菲换热器(平湖)有限公司和德西福格汽车配件(平湖)有限公司等多家园区内德资企业,深入车间一线,了解企业的生产流程、技术创新及市场运营情况。在参观过程中,企业的人力资源部门负责人详细介绍了公司的企业文化、人才需求和员工福利待遇等方面的情况,并与师生们就人才培养、就业合作等话题进行了深入交流。

此次走访活动不仅让师生们对平湖经济开发区的产业发展和企业运营有了更为直观的认识,也为学院与企业之间的合作搭建了新的桥梁。未来,中德学院将继续加强与平湖经济开发区的交流合作,为德语专业学生提供更多实践机会,培养更多具有国际视野和创新精神的高素质人才。