缅怀革命先烈,传承红色基因——学生党员赴杭州革命烈士纪念馆开展党日活动

2024-04-16

4月13日上午,我院学生党员怀着崇敬的心情,齐聚杭州市革命烈士纪念馆,开展了一场以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的党日活动。

杭州,这座历史与现代交融的城市,见证了无数英雄的诞生与牺牲。在革命烈士纪念馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件陈旧的革命遗物,讲述了从党成立以来发生在杭州地区的红色革命故事。大家认真聆听讲解,不时驻足观看,深刻感受着革命先烈们为了民族解放和人民幸福所付出的巨大牺牲和不懈努力。这些故事不仅仅是历史的缩影,更是激励当代党员不忘初心、牢记使命的强大动力。

在参观过程中,党员们纷纷表示,通过此次活动,他们更加深刻地认识到了革命先烈的伟大精神和崇高品德,也更加坚定了自己投身伟大时代建设、担当起历史使命的决心。他们表示,要以革命先烈为榜样,积极投身到学习、工作和生活中,不断提高自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次党日活动不仅是一次深刻的思想教育,也是一次生动的实践体验。通过实地参观和学习,党员们更加坚定了信仰和信念,增强了党性修养和组织观念。同时,也激发了大家的工作热情和服务意识,为今后的学习和工作注入了新的动力和活力。