中德学院进行“全民国家安全教育日”学习

中德学院党委

2024-04-16

415日是第九个全民国家安全教育日,今年的活动主题是:“总体国家安全观·创新引领10周年”。总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推进国家安全体系和能力现代化提供了根本遵循和行动指南。

中德学院组织师生进行了国家安全宣传教育。各支部组织观看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,接受国家安全教育;学工部门组织学生参加“全国大学生国家安全知识答题”活动,增进大学生国家安全觉悟;学院鼓励教师在教学内容中适时增加国家安全教育相关内容,提高学生的国家安全意识。

国家安全关乎国家利益,关系国家稳定,也与每个公民的切身利益息息相关。维护国家安全,中德学院做到人人参与、人人尽责。