纪检工作

纪检工作

中德学院纪委学习传达十九届六中全会重要精神

2021-12-02

2021122日下午,中德学院召开纪委专题会议,学习传达十九届六中全会重要精神,贯彻落实中央纪委常委会关于运用党的百年奋斗历史经验,推动新时代纪检监察工作高质量发展的指示精神。纪委会委员集中研习了赵乐际在《人民日报》发表的署名文章《以伟大自我革命引领伟大社会革命(学习贯彻党的十九届六中全会精神)》,以及浙江省纪委常委会主题会议《在新时代党的自我革命中勇担责任使命,不断推动浙江纪检监察工作高质量发展(传达学习贯彻党的十九届六中全会精神)》。

高校二级纪委是二级单位的监督责任主体,肩负着党风廉政建设和反腐败工作不可替代的重要职责,必须着力提高自身的政治站位和监督执纪能力,通过学习提高作风意识和业务水平,主动适应党风廉政建设新形势和新要求,发挥监督力量,营造监督文化,推动二级党委和纪委工作的不断发展。