我院学生献力世界银行贷款中国医疗卫生改革国际研讨会

2019-10-13

近日,世界银行贷款中国医疗卫生改革促进项目国际研讨会在安吉县举行。会议共招募浙江科技学院安吉校区志愿者20名,其中我院学生共15名,主要负责与外宾一对一接待和翻译工作,展现了扎实的专业素养和良好的学子风貌。志愿者们饱满的精神状态和热情周到的服务也受到了主办方和与会者的一致好评。

我们的志愿者们在参加这次活动之后有很多话想说:

能够成为这次医疗改革会议的一名志愿者真的是一件非常荣幸并且幸运的事情。从最初接机的紧张激动,到最后送机时的恋恋不舍,每一次与外宾的沟通都令我们印象深刻。过程中虽然有辛苦、有困难,但更多的是开心,因为有满满的收获!这次经历不仅带给了我们用英语与外国人交流的经验,更给予了我们别样的感动。

——英语182 谢晨然

“利己为人,助人自助”,五天的志愿服务不仅让我将所学知识融会贯通,也锻炼了我的工作能力。今后我会积极参与各种志愿活动,创造自己的价值!

——英语191王海钰

有幸成为世行研讨会的志愿者,收获颇多。

在此次的志愿活动中,为促进研讨会的顺利开展,我们不仅接受了相关的志愿礼仪培训,同时也对会议的流程与相关专业话题等背景材料进行了解与研读,以期达到志愿活动服务性与素质性相辅相成,共同提升。同时,我也收获了完成任务的小确幸以及遇到难题时的“警醒”:听力与语用能力最好的提升仍然在于真实场合的训练。

学习语言之路漫漫,吾将研读课本,投身实践,上下而求索。

——英语181  周婧

我院紧密配合学校承接的国际性志愿者会议,如互联网大会、世界地理信息学大会等,积极搭建平台锻炼学子能力,促进国际化应用型人才的培养。