我院赴浙江大学德国学研究中心学习调研

2023-06-26

2023625日,我院副院长黄扬一行前往浙江大学德国学研究所学习调研,与德国研究所所长李媛教授副所长刘永强副教授学生竞赛负责人邵勇副教授进行了友好的交谈。

交谈中李媛教授首先介绍了浙江大学德国学研究所的基本情况和教学管理情况。然后,双方就德语教育教学体系特色构建、2023“外研社·国才杯”“理解当代中国全国大学生外语能力大赛备赛、“三进”教学、学生参赛指导和管理、基层教学组织运作、虚拟教研室建设等相关情况进行了充分交流。

黄院长则介绍了我院德语教育教学的相关情况以及特色。李媛教授等对我院在建微专业“德国工业文明和技术文化”给予了高度评价。黄院长表示从浙江大学德国学研究所打造的“浙大+”“德语+“能力+”德语教育教学特色中深受启发。双方希望能够保持联系、交流和开拓合作。

会后,黄院长一行参观了浙江大学学生国际化能力培养基地语言认知与发展实验中心等。