中德荟学术活动之“专家面对面”第二期 ——科研团队建设及发展

2023-10-12

为进一步推动学院2024年高级别课题申报工作,提高我院科研项目申报质量,以期培育更多高水平科研成果,20231012日我院邀请浙江大学德国学研究所所长李媛教授为我院教师开展主题为“科研团队建设及发展”的讲座。讲座由中德学院院长韩晓亚副教授主持,中德学院全体教师参加。

在申报高级别课题方面,李媛教授结合自身经验,从课题评审程序、立项情况、选题与申报书写作四个方面进行了深入细致的讲解。特别强调了选题要注重新视角、新方法、新工具和新理论的融合。讲座中,李教授对老师们个人在学术研究工作中遇到的问题也一一作出解答,让老师们受益匪浅。

本次专家面对面学术活动为老师们提供了与专家进行深入交流的宝贵机会,不仅拓宽了学术研究的思路,同时也增强了老师们做好科研的信心。