“触电”名企,规划未来

2024-10-16

10月12日,我院2023级电气类2+3项目学生,赴浙江新昌进行企业参观依次走访了浙江五洲新春集团股份有限公司、浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司以及万丰锦源控股集团有限公司学院院长韩晓亚,副院长黄扬,副书记茹潇潇参加此次活动。

同学们首先来到浙江五洲新春集团股份有限公司。作为一家涵盖汽车零部件制造、精密机械加工等多个领域的综合性企业,五洲新春展示了其在技术研发和市场拓展方面的雄厚实力。公司的人事负责人详细介绍了企业的发展历程、主营业务以及未来战略方向,并重点阐述了企业对于高素质技术人才的需求。此外,五洲新春集团的总工程师也与同学们进行了互动交流,分享了他在工程技术领域的丰富经验和见解,激发了学生们对专业技术的浓厚兴趣和热情。

随后,同学们前往浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司。捷昌驱动作为全球领先的线性驱动系统制造商,专注于为智能家居、医疗康护、工业自动化等领域提供创新解决方案。在公司相关负责人的带领下,学生们参观了产品展示区,深入了解了线性驱动技术的最新应用及其市场前景。企业负责人还分享了公司在人才引进和培养方面的政策,鼓励学生们努力学习,将来为科技创新贡献力量。

最后同学们抵达万丰锦源控股集团有限公司。作为一家业务涵盖汽车部件、航空工业、智能装备等多个领域的高新技术企业,万丰锦源展示了其在高端制造和科技创新方面的卓越成就。公司人事部门详细介绍了企业的发展历程、企业文化以及对人才的重视和培养机制。同学们通过参观企业的生产车间,对现代企业的运营模式和科技创新体系有了更深刻的理解。

此次参观活动不仅让同学们近距离接触了行业前沿技术,还使他们对企业的人才需求有了更清晰的认识明确了未来的职业规划和发展方向。学院也将继续加强与企业的合作,为学生提供更多实践机会,助力他们成长为具有国际视野和创新能力的高素质人才。