中德学院师生交流会在安吉举行

2021-06-18

6月18日,新成立的中德学院党政班子赴安吉校区看望大一大二在校学生,并根据疫情防控要求分批次与同学们进行交流座谈,针对当前国内外形势、学校发展建设和学生关注的重点问题进行了深入沟通。安吉校区学生事务中心姚腾副主任参加会议。

本次座谈会主要面向大一大二德语专业学生以及2+3项目大一学生。会上,新领导班子介绍了各自分管领域工作,传达了上级教育管理部门和学校近期下达的安全法纪教育内容,对宿舍搬迁、疫情防控、期末考纪律以及舆论动态等重点工作进行了梳理和说明,强调了遵守组织纪律和树立大局意识的重要性。

阮小波书记要求同学们结合党史教育的要求,时刻保持充沛的学习动力,不管在政治理论学习还是语言和专业学习上一定要有咬定青山不放松的坚韧意志力,在磨练中成长自我。韩晓亚院长告诫同学们要坚持家国情怀、坚守行为准则,不管身在何处都不忘祖国母亲和家乡母校,以满腔的热情投入学习,争取顺利出国深造,学成归国后报效祖国回馈社会。黄扬副院长和茹潇潇副书记就教学和学生管理中的具体工作解答了同学们的疑问和困惑。座谈会氛围轻松愉悦,师生之间畅所欲言,同学们对学校和学院的发展建设提出了很多宝贵的意见和建议。会后,学院对全体学生进行了问卷调查,摸清教学环节中存在的问题以及学生的切实需求,为进一步的教学改革做好充分准备。最后,韩晓亚对即将出国的13位同学进行了行前教育,希望同学们能够安全、顺利地完成学业,早日归国,为我校的中德项目教学打造口碑和品牌。

2021年618