中德学院热烈欢迎2021级新生入学

2021-09-05

时光如白驹过隙,又是一年迎新时,2021年9月4日我院迎来了160多名来自五湖四海的21级新生。对此学院高度重视,事先制定了详细的迎新工作计划安排与部署。

早晨七点半,各岗位的志愿者就已经准备就绪,准备迎接21级新生。志愿者们按照事先培训好的流程,在各自的岗位上井然有序地工作,以最饱满的状态向新生提供报道手续办理、行李搬运和学院情况介绍等志愿服务。每栋宿舍楼下都安排了一系列的报道点,包括但不仅限于水卡、空调、网络等项目,一条龙服务高效便捷,方便新生顺利入住宿舍。

午后,中德学院领导、系部主任、班主任和辅导员等分别走访了新生入住的翠竹和雅竹宿舍,关心新生的基本情况,同时提供一些学习、生活方面的指导与帮助,浙科一直以来贯彻的“服务学生”“关爱学生”的精神,今年同样得到了延续与发展。

傍晚,各班召开了大学以来的第一次班会,开展了各种破冰活动,助力大家更好的融入班集体;同时,采用学生自荐和公开投票选举的方式,选出了每班的班委队伍,方便后续各项班级工作的顺利开展。

相信每一位21级新生都能在未来尽快的融入班级和学院,找准自己人生的方向,最终学有所成,学有所用!