中德学院首届“心德杯”演讲比赛顺利举行

2021-11-14

2021年11月12日晚6点,中德学院“心德杯”在小和山校区顺利举行,中德学院院长韩晓亚、副院长黄扬、外国语学院党总支副书记方小卿、中德工程师学院直属党支部副书记李成炜、中德学院德语系部主任林方和姚颖莹老师作为评委,与学生们共同泛起探索的轻舟,遨游在“国际文化传播”的海洋中。

来自各个学院的22名选手都对各自的演讲主题进行了精彩的阐释,参赛者们口齿清晰,思维活跃,对主题有着深入的独特见解,他们对三种语言的灵活运用诠释了“学习的不仅是门语言,更是沟通的艺术”,他们由内而外的自信光芒更是照亮了整个舞台,讲出了独属于新文科人才的风采。

在参赛选手们的精彩演讲后,由各位评委老师对于演讲内容进行点评提问,提问紧紧围绕主题,也进一步深化了选手们对国际文化传播的理解,他们从容的应对能力和敏捷的思维能力更是给评委老师们留下了深刻的印象。老师与同学的交流,营造出了一种相互学习的和谐氛围。

经过精彩激烈的比赛和公平公正的评审环节后,由各位领导和老师为优秀的获奖选手颁发奖状、给予美好的期望并合影留念。相信本次“心德杯”演讲比赛不仅给同学们搭建了展现自我的平台,更激励着大家朝着国际文化传播人才的方向迈进,在文化碰撞的激流中握牢手中的船桨,荡起美丽的浪花,向全球讲出中国故事,讲好中国故事。