中德学院学子热议党的十九届六中全会精神

2021-12-07

近日来,党的十九届六中全会精神在我院持续引发热烈反响。学院学生通过“青年大学习”网上主题团课、交流研讨等形式集中学习了党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,学习全会精神,看到祖国取得的一系列历史性成就时自豪感油然而生,而面对一系列战略布局、蓝图目标又充满使命感,将会以更加饱满的热情努力学习,希望不久的将来能在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献自己的力量。

德语181陈蕾:在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会的召开具有深刻的历史意义,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验必将进一步凝聚共识、汇聚力量。我们要深入学习领悟十九届六中全会精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,践行于实际行动,贡献青春力量!

德语181何丹妮:作为肩负中华民族伟大复兴使命的新时代青年,我们不仅要志存高远,把个人的人生理想融入到国家的伟大事业当中,与祖国同呼吸共命运,更要脚踏实地,自强不息,把自己该做的事情做好。作为新时代青年,我们要积极响应国家号召,积极参与到第二个百年奋斗的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。

德语201周晓丽:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的召开不仅是一次对党百年奋斗史具有史诗意义的总结,也是一次历史重任的转交。在党的领导下,我们共渡困难,共享幸福,因为有党,才有如今我们引以为豪的中国盛世,中国共产党那一段激情澎湃、热血奋斗的岁月我们要始终牢记,坚定不移、勇于担当的精神我们要不断学习,作为新时代的青年,我们应不忘梦归处,铭记来时路,接起历史重任,踏上奋斗之行,唱响时代强音。