中德学院学生会成立大会暨第一期干部培训会顺利举行

2021-10-11

2021年10月8日晚,中德学院学生会成立大会在小和山校区师生服务中心顺利举行。学生处副处长兼团委负责人王登科、校学生会代表、学院党政班子领导、辅导员以及学生会全体成员出席大会。

王登科代表学生处和校团委为中德学院学生会成立大会致辞,对同学们致以慰问的同时,也提出了几点殷切期望:一要坚持正确的政治方向,二要坚持以为学生服务为落脚点,三要结合中德学院的特点找准学生工作的切入点,四要不断加强自身能力建设。最后,他希望中德学院学生会能成为学生想得到、找得到、靠得住的组织,并预祝了大会的成功。校学生会代表任晨煜对中德学院学生会工作提出了三点建议:要加强理论学习、加强校院联动、打造中德学院自有品牌。

中德学院院长韩晓亚代表党政班子领导祝贺学生会的成立并表达美好期望。提出,中德学院学生会要秉承“小而精”的宗旨,努力平衡好各方面工作,成为二级学院学生会的典范。会议举行了中德学院学生会干部受聘仪式。主席团和各部门负责人代表介绍了对未来工作的设想,表明了坚持全心全意为学生服务,为学院建设作出贡献的决心。

茹潇潇做总结致辞并对学生会干部进行了第一次专题培训,提出学生工作要服务学院中心工作,做到主动计划、全盘策划、长期规划、创新谋划,要让工作 “看得见、记得住、走得远”,树立宣传意识、精品意识和品牌意识,并强调学生干部要不断提高自己的示范力、担当力、团结力和创新力,做好表率、肩负责任、展现魅力、提升价值。

会议取得了圆满成功,相信中德学院学生会一定能为学院事业的发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。