团学组织

团学组织

中德学院开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动

2021-12-06

2021年12月4日是第八个国家宪法日,为使我院学生深入了解宪法,尊崇宪法,弘扬宪法精神,提高对依宪治国、依宪执政等理念的认知,学院团委组织各团支部开展了“学宪法 讲宪法”为主题的团日活动。

各团支部通过观看视频、学习相关文件、代表发言和团支书总结的形式,增强了同学们对宪法的认识和认同感,弘扬了法治精神,让同学们认识到宪法意识的培养对于自己人格健全的重要意义所在,使宪法意识真正成为大学生人格心理结构中必不可少的主体意识。

各团支部关于本次活动的总结节选

德语181团支部:通过学习宪法,支部成员对宪法精神有了更全面的理解。在建设和谐社会以及建设法治国家的道路上,青年们应响应国家“建设法治社会”的号召,激发对我国法治建设事业的热情,坚定投身法治建设事业的决心。作为青年大学生,将继续自觉学习宪法,遵守宪法,维护宪法,弘扬宪法精神,树立法治观念,努力成为共建和谐社会,建设法治强国的中坚力量。最终为实现中华民族伟大复兴,建设社会主义强国而努力奋斗。

机械国际201团支部:通过本次团日活动,增强了支部同学的法治意识,弘扬了宪法精神,加强了中国特色社会主义法治理论的传承和学习,深入理解了习近平总书记倡导的“依法治国”治国理念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,构建和谐社会,和谐校园,营造了良好的社会氛围。

计算机国际201团支部:通过本次学习,团员青年们意识到知法守法的重要性,在今后的学习生活中,将继续学法、用法、守法,不断提升法治意识,增强责任感和使命感,争做忠实履行宪法的模范,也会将宪法精神更好地融入到今后的学习、生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!