微服务成就大心愿

2021-10-11

10月9日,中德学院召开2019级“2+3”项目学生座谈会。学院院长韩晓亚,副院长黄扬与这些仍在努力准备出国考试的特殊大三学生进行了深入交谈,了解他们近期的学习动态和遇到的困难,以及学院可以提供哪些帮助等。

会上,同学们纷纷表达了自己的想法,最后形成统一的“微心愿”。学院将为同学们提供以下服务:开放一间专用的学习教室,营造良好的学习氛围;开设为期四周的免费德福培训课程,为出国考试助力;举办留德优秀学长学习经验线上分享会;德语老师一对一给同学们提供作文提高帮扶。

此次交流会是中德学院党委积极响应“微心愿”活动的一个缩影,下一步,学院将秉承以生为本理念,以凝聚全院教师力量,提升服务意识,传递育人理念,推进学院发展为愿景,深化“点亮微心愿”机制,让每一位中德学院的学生,都可以通过“微心愿”成为“圆梦人”。