教工第二党支部开展“中德心连心”德语+导学志愿活动

2021-11-30

本着为学生办实事、多办事的原则,中德学院教工第二党支部在本学期开展了“中德心连心”德语+导学志愿活动,支部所有教工党员积极参加了这项活动。

为了让新生们能尽快适应大学生活、明确学习目标,9月中旬中德学院教工党支部首先在安吉校区开展了德语+导学志愿活动,每周都有党员教师开展志愿活动给新生们答疑解惑。安吉校区的志愿活动主要帮助学生们解决大学生活和德语学习初期遇到的各种困难和疑惑,同时提供学法指导,帮助他们尽早适应大学生活、制定学业规划。

为了使更多的学生能够享受到党员老师们的贴心服务,小和山校区的志愿活动也在10月份正式开启,活动重点在德福考试的备考、出国留学、交换、考公、考研、就业等方面的咨询。老师们不仅帮助同学们具体分析了自身的学习情况,还有针对性地给出了学习上、学业规划上的指导性意见,让很多同学豁然开朗,明确了未来努力的方向。

目前,“中德心连心”德语+导学本学期志愿活动已基本结束。通过安吉、小和山两个校区联动,旨在把志愿活动做实做深,切切实实地为人民服务,让更多的学生受益。德语+导学活动不仅给同学们多了一个向老师寻求帮助、得到老师们的“个性化”指导的途径,还让老师们有机会更深入地了解学生们的学习生活近况,拉近了师生间的距离。