中德学院党委及基层党支部开展党纪学习教育的启动部署

2024-04-19

中德学院党委及基层党支部

开展党纪学习教育的启动部署

中德学院党委根据学校党委部署,于本周启动党纪学习教育,旨在进一步加强党的纪律建设,提升党员干部的纪律意识和规矩意识。该活动是学院党委深入贯彻落实党的教育方针,加强党的纪律建设的重要举措。通过学习党纪,学院党委要求党员干部能够更加自觉地遵守党的纪律,维护党的团结和纯洁性。学院党委下属各支部书记参加了党委扩大会议,共同接受党纪教育并向所属支部传达党委学习安排。

此次党纪学习教育活动的内容,包括分阶段学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等重要文件。同时,结合领导干部“四个一”要求、“勤廉”教育、党支部“三会一课”、全体教职工政治理论学习等开展案例分析、专题讨论等多种形式的学习。学院党委要求全体党员干部积极参与,做到活动深入每个支部每位党员,并要求支部做好总结。通过集体学习和个人自学相结合的方式做到全覆盖,确保党纪学习教育取得实效。

党纪学习教育活动在中德学院的开展,将有助于提升学院党员干部的纪律性,为学院的发展提供坚强的纪律保障。中德学院党委将持续推动党纪学习教育活动深入开展,不断提高党员尤其是党员干部的纪律意识,为学院的长远发展奠定坚实基础。