学工通知

学工通知

关于“遇见·中德”摄影比赛的通知

2021-11-06

为丰富学院文化生活,促进摄影爱好者之间的交流,为所有热爱摄影艺术的学子搭起展示自己兴趣与能力的平台,并从中寻找中德学院的最美印记。中德学院特此举办此次活动。

一、活动名称: “遇见·中德”

二、活动主题:展示中德魅力,共享美好瞬间

三、活动时间:即日起至2021125

四、活动对象:浙江科技学院海内外全体学生及校友

五、主办单位:中德学院学生会

六、活动模块及要求:

本次比赛分为 “在图片中遇见·中德”和“在视频中遇见·中德”两大模块,参赛学员可均参加或选其一,本次活动也真诚欢迎各校友用老照片和老视频投稿参赛,比如往届校友拍摄的珍贵视频和图片,特别是能彰显中德合作和本科生联合培养办学历史的作品。

本次投稿的所有作品都有可能将被入选作为中德学院宣传片的素材。本次比赛谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,照片视频仅可做亮度、对比度、饱和度等参数的适度调整,不得做合成、添加、大幅改变色彩等技术处理。

模块一:在图片中遇见·中德

学生可通过拍摄国内外校园活动、学习课堂、课外生活、学校风光等照片形式去展现学校特别是学院的特色与风采,照片要求画质清晰,JPG格式。

模块二:在视频中遇见·中德

学生可通过拍摄国内外校园活动、学习课堂、课外生活、学校风光等视频形式去展现学校特别是学院的特色与风采,视频要求画质分辨率1080p以上,整体流畅,时长10分钟以内,传播积极正能量。

七、评比流程

1、参赛学生可根据不同模块积极投稿,数量不限,都以文件形式发送至对应邮箱。文件名格式:专业班级学号+姓名

“在图片中遇见·中德”发送至2474563871@qq.com

“在视频中遇见·中德”发送至1585868259@qq.com

2、投稿截止于2021125日,将由中德学院学生会各成员进行公开投票进行第一轮盲选初评;

3、终评由中德学院各院领导和老师从通过初评的作品中进行评选。

本次比赛评选遵循公平公正原则进行,欢迎我校海内外全体学子及校友积极参赛投稿。

八、奖项荣誉

本次比赛将在两大模块中各选出“遇见·中德”最佳摄影和摄像奖若干名以及优秀奖若干名,获得奖项的学生更能获得精美礼品。快拿起手中的相机或手机,用最美的语言镜头来遇见中德,遇见我们最美好的时光吧!