中德学院举办中德荟讲坛暨教学沙龙活动

孙昊晨

2023-05-15

511日,中德荟讲坛第十九期暨中德学院教学沙龙第九期如期举行,杭州师范大学外国语学院副教授骆蓉老师以“从线上金课到混合金课:国家一流课程申报与运营经验分享”为题作专题报告。中德学院及外院30余位师生线下参与了沙龙。

骆蓉老师分享以自身主持的国家一流课程《印象英美——穿越时空之旅》、《英美文化》等课程为基础,向各位师生展示了国家级一流本科课程的建设要求和建成情况以及她的一些经验和思路。她认为当下的大学教育要线上线下有机结合,通过慕课平台共享校际的优质教学资源,同时在课程设计上要适当给学生挑战、压力,形成良性循环。

报告结束后,骆老师和各位师生进行了热情的互动,特别是对于青年教师的发展和课程建设以及课程比赛等大家感兴趣的话题,进行了深入的交流。