德•行研习会——出国硕士申请经验分享会

2023-05-15

2023512日下午1530,中德学院在安吉校区中德B4报告厅举办了一场出国硕士申请经验分享会。本次经验分享会特别邀请了经济与管理学院辅导员黄雨心老师,向同学们介绍出国硕士申请的相关事宜并分享了自己的留学经历。

F0A3

黄雨心老师从自己的留学经历引入话题,首先向我们展现了她留学过程中所遇到的一些趣事和问题,然后就“留学申请前期准备”、“正式开始留学申请”和“收到CON(有条件录取通知书)后”这三个部分系统性的介绍了出国留学硕士申请的具体流程,让学生们更好地了解出国留学相关的事宜,并加以举例来帮助学生们更好地理解。黄老师通过自己丰富的留学经验,分享了各个国家和地区的留学在学术、学制和费用等方面的差异,以便于学生更加准确地确定自己的选择。此外,她还详细介绍了如语言成绩、推荐信、学籍证明和个人简历等材料如何进行准备。

B7ED

F9BC

本次出国硕士申请经验分享会,为大家系统而清晰地讲解了申请国外大学的相关事宜,同学们都收获颇多,对于海外硕士的申请也有了进一步的认知。相信同学们可以更好地规划未来!