学校首个微专业“德国工业文明和技术文化”上线

2023-11-07

近日,学校首个微专业“德国工业文明和技术文化上线超星“学银在线”平台。本微专业由7门课程组成,由黄扬副教授领衔,6名教师参与建设。各门课程分别讲授经济德语、科技德语、德国工业文化和技术文化等基础知识,使学习者了解德国工业文化和技术文化,掌握一定的经济德语和科技德语表达,同时培养学习者的工业素养和职业素养,清楚工业技术价值观,明晰职业价值观,建立大国工匠意识和职业发展意识。

当下,微专业逐渐成为一种人才培养新模式。微专业建设契合新文科建设与发展的要求和意义,体现了跨学科、职业融入和培养应用型、复合型人才的理念。本次微专业的建设及运行是中德学院德语教育教学守正创新,探索新文科人才培养模式的积极举措。

(中德学院 孙昊晨)