中德学院携手企业访德,助力海外学子学业与职业发展

2024-06-05

中德学院一直以来都高度关注和关心海外学子的发展,致力于为他们提供最优质的教育资源和职业发展机会。为了进一步加强与海外学子的联系,并为他们开拓更广阔的就业前景,2024年5月,学院学工线携手浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司的相关负责人,共同前往德国进行了一次深入的访问。

此次德国之行,不仅深化了学院与知名企业的合作,更传递出学院对在德学生和校友的深切关怀与支持。一行人先后走访了汉诺威、沃芬比特和慕尼黑等地,与在德学生和校友进行了亲切而深入的交流。

在汉诺威应用科学大学、奥斯特法利亚应用科学大学(沃芬比特校区)以及慕尼黑工业大学的聚会上,百余名中德学院的同学们齐聚一堂,共叙同窗情谊,分享各自在德国的学习与生活经历。学工线老师不仅向同学们推介了优质的实习与就业机会,还以一位过来人的身份,给予他们许多宝贵的建议。他叮嘱同学们,在海外求学期间,要时刻牢记自己的中国心。同时,也要铭记母校的培育之恩,努力为母校争光。他提醒同学们在海外要注意自我保护,保持良好的生活习惯,确保身体健康。他也希望同学们能够积极融入当地社会,拓宽国际视野,增强跨文化交流的能力。

浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司,作为一家于2000年成立,2018年在上海证券交易所上市的科技集团,专注于线性驱动产品的研发、生产和销售。公司提供的海外岗位众多,包括机械研发、电子软件研发、外贸业务和电子硬件研发等多个领域,这些岗位与中德联合培养项目的人才培养方向高度契合。此次德国之行,不仅为海外学子们带来了母校的关怀与温暖,更为他们的未来发展注入了信心和动力。中德学院将继续关注和支持海外学子们的成长与发展,携手共创美好未来。