丰收在望 劳动同行——学生党员开展5月主题党日活动

2024-05-29

近日,中德学院学生党员联合学校后勤物业党支部,开展了一次别开生面的主题党日活动——“丰收在望,劳动同行”。此次活动旨在通过挖土豆的实践活动,让学生党员们深刻体验劳动的艰辛与丰收的喜悦,进一步弘扬劳动精神,增强党员们的凝聚力和战斗力。

活动当天,阳光明媚,微风拂面。中德学院的学生党员们与后勤物业党支部的成员们齐聚学校农场,共同投入到挖土豆的劳动中。大家分工明确,有的负责翻土,有的负责捡拾土豆,还有的负责搬运和整理。虽然泥土沾满了双手,汗水浸湿了衣背,但大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

在劳动过程中,学生党员们纷纷表示,通过亲手挖土豆,他们深刻体会到了劳动的辛苦和不易,也更加珍惜粮食的来之不易。同时,他们也被后勤物业工作人员的辛勤付出所感动,纷纷表示要向他们学习,为学校的建设和发展贡献自己的力量。