和山友约第五期---中德学院举办2024届毕业生座谈会

2024-06-26

2024年6月24日,浙江科技大学中德学院为2024届毕业生举办了毕业座谈会,此次座谈会不仅是对毕业生们大学四年的回忆与总结,也是对他们即将步入社会的祝福与嘱托。学院党政班子领导、系部主任、毕业班班主任、辅导员和2024届全体毕业生出席此次座谈会。

座谈会伊始,中德学院党政班子领导分别致辞,他们回顾了同学们在学院度过的美好时光,对他们在学术上的努力和取得的成绩给予了高度赞扬,鼓励毕业生们要继续保持对德语专业的热爱和学习的热情,将所学知识运用到实际工作中,为社会贡献自己的力量。同时,对毕业生进行了理想信念、就业创业、感恩诚信、法治廉洁、离校安全和心理健康等多方面的主题教育。引导广大毕业生厚植爱党爱国爱社会主义情怀,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。培养毕业生“先就业后择业”的认知,鼓励毕业生主动到基层、到西部、到祖国最需要的地方去建功立业。强化爱校尊师意识,传承和弘扬浙科精神,做到廉洁修身、干净做人、清白做事,帮助毕业生扣好廉洁入职第一粒扣子。开展消防安全、宿舍安全、饮食安全、交通安全、财产安全等教育,帮助毕业生提高安全防范能力。培养毕业生积极乐观、理性平和的健康心态,引导毕业生处理好学业、就业、择业与情绪调节等方面的压力与困惑,为毕业季校园心理健康工作保驾护航。

随后,毕业班班主任致辞。各班主任深情地回顾了与同学们相处的点点滴滴,对他们在学习、生活上的成长和进步表示欣慰。同时,班主任也寄语毕业生们,希望他们能够在未来的道路上不忘初心,勇往直前,实现自己的人生价值。

紧接着,座谈会正式开始。毕业生们纷纷发言,分享了自己在学院的学习和生活经历,表达了对母校的感激之情。同时,他们也积极探讨了未来的人生规划和职业发展方向,展现了积极向上的精神风貌。在座谈会的高潮部分,学院领导和老师们为毕业生们颁发毕业纪念品,以此纪念他们在学院度过的美好时光。

最后,全体师生合影留念,定格了这一难忘的时刻。随着相机的快门声响起,浙江科技大学中德学院2024届毕业生座谈会圆满结束。

此次活动不仅为毕业生们提供了一个交流的平台,也让他们感受到了母校的温暖和关怀。相信在未来的日子里,他们一定会带着这份感动和激励,在各自的岗位上发光发热,为社会做出更大的贡献。