中德学院举办中德学院教学沙龙暨教学发展论坛活动

2024-07-02

6月27日,中德学院教学沙龙第18期暨浙江科技大学教学发展论坛第180期如期举行,西安外国语大学欧洲学院院长张世胜教授以“大思政课背景下的外语专业课程思政政策解读、路径思考、教研方向”为题作专题报告。中德学院及外院30余位师生聆听了在线报告。

报告中张老师解读了大思政课背景下的外语专业课程思政政策,对德语专业课程思政的切入点和路径进行了具体分析,并外语类专业发展面临的机遇和挑战提出了自己的见解。张老师还通过一项课程思政项目的申报过程与大家分享外语教学研究方面的心得体会。

报告结束后,张老师和各位师生进行了热情的互动,特别是对于德语教师课程思政类论文发表和大学外语教学中的劳动教育等问题,进行了深入的交流。报告开拓了学院教师的教学研究视野,提升了学院教师的课程思政意识和能力。