德国石荷州经济技术促进中心杭州办事处王振一行来访学院

2024-04-01

2024年3月29日德国石荷州经济技术促进中心杭州办事处副主任王振一行到访中德学院,他们与德语专业大三学生介绍了办事处概况,并为学生未来的就业提供了宝贵意见。中德学院党委副书记茹潇潇参与本次交流会。

王振副主任介绍了德国石荷州经济技术促进中心帮助德国企业开拓中国市场的详细案例,他建议文科学生应在学习语言的同时全方位发展,对各行业保持敏感度,关注行业的发展动态和趋势,将学习专业逐渐转化为学习行业。麻珂项目经理对于石荷州的基本情况和产业结构进行了详细讲解,他介绍了石荷州新能源、生命健康和数字媒体这三大行业的现状和前景,为学生提供了宝贵的行业洞察和职业规划建议。

此次来访使石荷州经济技术促进中心杭州办事处与中德学院在人才培养方面有了进一步合作,更为德语专业学生的职业生涯规划带来了指导意义。