2025届毕业生就业启动会顺利举办

2024-04-01

2024年3月28日下午中德学院于A2-213举办了2025届毕业生就业启动会,此次启动会旨在帮助大三德语专业同学们更好地了解就业形势,掌握就业方向,提升简历制作与面试技巧,为他们的未来职业生涯奠定坚实基础。本次启动会特别邀请了学校招就处俞老师作为主讲老师,为同学们带来了一场干货满满的分享会。

启动会上,俞老师首先对当前的就业形势进行了深入剖析。他提到,随着社会的快速发展,就业市场呈现出多元化、竞争激烈的态势。同时,他也鼓励同学们要积极面对挑战,勇于追求自己的梦想。在就业方向的选择上,俞老师结合多年的工作经验和市场调研数据,为同学们提供了宝贵的建议。他强调了个人兴趣与职业发展的重要性,并鼓励同学们根据自己的特长和兴趣选择适合自己的职业方向。紧接着,俞老师详细讲解了简历制作和面试技巧。他强调了简历的简洁明了、重点突出,以及在面试中如何展现自己的优势、回答问题的技巧等。此外,俞老师还针对同学们普遍关心的应届生身份问题进行了答疑解惑。他详细解释了应届生身份的界定和优势,为同学们在求职过程中提供了有力的支持。

此次大学生就业启动会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的就业指导和建议,也增强了他们面对就业市场的信心和勇气。大家纷纷表示,将以此次启动会为契机,积极准备求职,为自己的未来职业生涯做好充分准备。