中德学院学生干部暨学生会全员大会顺利召开

2022-09-28

2022年9月23日,中德学院学生干部暨学生会全员大会在小和山校区师生服务中心顺利举行。中德学院党委副书记、纪委书记茹潇潇,中德学院团委书记、辅导员丁一、以及中德学院全体学生干部出席大会。

29535

茹潇潇简单介绍了学院的发展历史以及团学工作的特色定位,从能力素养和方法路径两个角度和同学们讨论如何做好一名合格的学生干部,。要求学生干部需具备良好的政治力、示范力、担当力、团结力和创新力,做到主动计划、全盘策划、长期规划和创新谋划,让学院的团学工作看得到、记得住并且走得远。强调学生干部要围绕国际化和传播性这两个学院基调,从学生的角度构建长效学风建设.                             17362

中德学院主席团成员详细介绍了学生会的工作制度和纪律,以及本学期工作规划,强调学生干部应该发挥中间人的力量,做好学校、学院以及广大学子的沟通协调工作。学生会各部门负责人代表和各社团负责人介绍了未来的工作计划和展望,表现出了对学院建设以及为学生服务的极高热情。

187281A36A

1A36A

丁一做了总结致辞并对学生会和学生社团的发展做了大致规划,希望各位学生干部安排好各自的时间,协调好学习和工作,同时也提出了几点具体要求,一要注重学业成绩,二要积极向团组织和党组织靠拢,三要每次活动做到事无巨细,从活动前的策划,到活动中的执行以及活动后的总结,都要形成文档。

1BBFC

会议在各方的安排下进展顺利,取得了圆满成功。相信中德学院学生会成员会秉承“小而精”的宗旨,绽放自己的光彩,进一步推动学院事业发展!