中德学院教职工政治理论学习,二〇二三年度第三期(2023.03.30)

中德学院党委

2023-03-30

切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基

中德学院德语教师、行政办公室学习现场(图源:中德学院)

【中德学院党委 3月30日讯】加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。各级党委和政府要把加强基础研究纳入科技工作重要日程,加强统筹协调,加大政策支持,推动基础研究实现高质量发展。(摘自中共中央政治局第三次集体学习)

三月二十七日至三十日,中德学院全体教职工分部门按批次学习“中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报”和“习近平在中共中央政治局第三次集体学习时关于‘切实加强基础研究夯实科技自立自强根基’的讲话”。

中德学院教职工克服两个校区教学工作的困难,以年级等为单位,灵活组织安排政治理论学习,对习近平在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话和中共第二十届中央委员会第二次全体会议公报进行了深入细致的学习。

通过本次政治理论的学习,中德学院全体教职工认识到,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。

中共浙江科技学院中德学院党委

二〇二三年三月三十日