中德学院教职工政治理论学习,二〇二三年度第二期(2023.03.23)

中德学院党委

2023-03-23

全面学习贯彻党的二十大精神

以“两个先行”打造“重要窗口”奋力谱写中国式现代化浙江篇章

中德学院德语教学部分批次进行政治理论学习(图源:中德学院)

【中德学院党委 三月二十三日讯】2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,一定是充满希望、充满机遇、充满豪情、充满力量、充满惊喜的一年。要立足新方位,牢牢把握深入实施“八八战略”、以“两个先行”打造“重要窗口”的大逻辑,坚持创新这个第一动力、改革这个关键一招、开放这个必由之路,以感恩奋进的政治自觉增强发展自觉,以勇闯新路赢得发展主动,努力开辟发展新境界。(摘自省委书记易炼红在全省深入实施“八八战略”强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升大会上的讲话)

为更好地学习省委书记易炼红关于深入实施“八八战略”强力推进创新深化改革攻坚开放提升在中国式现代化新征程上干在实处走在前列勇立潮头的讲话精神,中德学院组织全体教职工于第五教学周进行政治理论学习。各系部和年级克服在两个校区有课的不便,分批次、分地点、分场所安排教职工学习,取得了良好的学习效果。

学习宣传贯彻中共浙江省委关于全面学习贯彻党的二十大精神忠实践行“八八战略”坚定捍卫“两个确立”坚决做到“两个维护”以“两个先行”打造“重要窗口”奋力谱写中国式现代化浙江篇章的决定精神,是当前和今后一个时期全省上下的重要政治任务,也是中德学院党委政治理论学习的一个重要内容。全体教职工应把学习贯彻党的二十大精神与省委决定精神结合起来,准确把握决定的总体谋划和战略安排,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记对浙江重要指示批示精神,全面贯彻党的二十大精神和省第十五次党代会、省委十五届二次全会部署,踔厉奋发、鼓足干劲,深入实施“八八战略”,强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升,在中国式现代化新征程上干在实处、走在前列、勇立潮头。中德学院全体教职工在“八八战略”提出二十周年之际,将进一步统一思想、凝聚力量、团结奋斗,奋力在自己的岗位上对浙江的发展作出应有的贡献。

通过本次政治理论的学习中德学院全体教职工认识到,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“八八战略”实施20周年。正如省委书记所指出的那样,一定是充满希望、充满机遇、充满豪情、充满力量、充满惊喜的一年。要立足新方位,牢牢把握深入实施“八八战略”、以“两个先行”打造“重要窗口”的大逻辑,坚持创新这个第一动力、改革这个关键一招、开放这个必由之路,以感恩奋进的政治自觉增强发展自觉,以勇闯新路赢得发展主动,努力开辟发展新境界。

中共浙江科技学院中德学院党委

二〇二三年三月二十三日