中德学院教职工政治理论学习,二〇二三年度第五期(2023.04.13)

中德学院党委

2023-04-13

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

大兴调查研究之风

运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验

中德学院教职工在线参加学校411日召开的主题教育动员大会(图源:中德学院)

【中德学院党委 四月十三日讯】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议3日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(摘自中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》)

中德学院党委于四月十日召开本年度第三次党委会议,专题学习中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,并安排组织学院各教学和行政部门以两个会议精神为抓手进行政治理论学习。

中德学院全体教职工,通过文献阅读、视频观看和心得交流等多种方式,进行认真的政治理论学习。通过本次学习大家深刻认识到,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。我们要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。要全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大兴调查研究之风,要把问题整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改。要扑下身子真抓实干,推动高质量发展取得新成效。

中共浙江科技学院中德学院党委

二〇二三年四月十三日