中德学院教职工政治理论学习,二〇二三年度第十七期(2023.12.07)

中德学院党委

2023-12-07

中德学院组织学习深入推进长三角一体化发展座谈会等重要会议精神

随着一二九纪念日的临近,中德学院师生加紧一二九合唱比赛的排练。与此同时,第十七期教职工政治理论学习也如火如荼地开展。

在上海召开的深入推进长三角一体化发展座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,深入推进长三角一体化发展,进一步提升创新能力、产业竞争力、发展能级,率先形成更高层次改革开放新格局,对于我国构建新发展格局、推动高质量发展,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,意义重大。长三角区域要加强科技创新和产业创新跨区域协同,要加快完善一体化发展体制机制,要积极推进高层次协同开放,要加强生态环境共保联治,要着力提升安全发展能力,深入推进长三角一体化发展,必须坚持和加强党的全面领导。

在进一步的学习中我们了解到,中共中央政治局11月27日召开的会议就已经指出,长江经济带发展战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。推动长江经济带高质量发展,根本上依赖于长江流域高质量的生态环境。

此外,中德学院的老师们还认真学习了国家主席习近平向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表视频致辞和中央全面深化改革委员会第三次会议。