中德学院教职工政治理论学习,二〇二四年度第三期(2024.04.07)

中德学院党委

2024-04-07

中德学院组织学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话等文件精神

中国共产党的性质和宗旨决定其与腐败天生水火不容。反对腐败是党一贯坚持的鲜明政治立场,是党必须常抓不懈的重大政治任务。本次中德学院全体教职工政治理论学习结合习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,进一步认识到“深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”对于我党发展的重要性。

习近平总书记强调,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

中德学院的每位党员教师心怀敬畏,敢于对腐败现象说“不”,在教学科研领和社会服务等各个领域,保持共产党员的纯洁本质,为学院事业的发展起到了重要的作用。

教师们通过学习也认识到,反腐败和坚持人民至上是一致的。人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。全面建成社会主义现代化强国,人民是决定性力量。