党旗领行 党纪护航——中德学院深入余杭“四无粮仓”开展党纪学习主题党日活动

中德学院党委

2024-07-03

党旗领行 党纪护航

——中德学院深入余杭“四无粮仓”开展党纪学习主题党日活动

今天,中德学院教师党员和部分学生党员走进历史,走进位于余杭的“四无粮仓”陈列馆,开展了一次丰富而深刻的党纪学习主题党日活动。刚刚度过了党的103岁生日,在这一天的特殊时间点上,大家共同重温了中国共产党的辉煌历程和严明的纪律,学习了党的历史,加深对党的理解和忠诚,提升党员的纪律观念和对党的认同感。通过参观学校附近这座具有深厚历史文化积淀的陈列馆,党员们得以亲身体验革命先辈们的崇高精神和艰苦奋斗的历史。

“四无粮仓”陈列馆以其独特的历史价值和教育意义,成为广大党员学习党史、增强党性观念的重要场所。展出的物品与图片记录了革命前辈们在艰苦创业过程中坚持节俭、反对浪费的优良传统,也映射出了社会主义早期建设中可贵的精神面貌。活动中,中德学院党员们认真聆听了关于“四无粮仓”的历史讲解,以浙江余杭粮食干部职工作为新中国第一代粮食人的代表,不畏艰苦,夜以继日地顽强工作,创建出无虫、无霉、无鼠、无雀的“四无粮仓”。“四无粮仓”精神的内涵是创业、创新、节俭、奉献的精神。在陈列馆内,通过模拟历史场景、展示珍贵文献和实物,党员们深入了解了中国共产党在不同历史时期严格党的纪律、进行作风建设的生动实践,感受着革命前辈们无私奉献、不畏艰难的革命精神。

活动中也特别强调了当前反腐倡廉的严峻形势,提出全体党员必须时刻保持清醒头脑,自觉遵守党的纪律,维护党的团结统一。通过此次活动的开展,党员们深刻认识到加强党性修养的重要性,并表示将以实际行动践行党员的先锋模范作用。中德学院的这次主题党日活动,是深入贯彻落实党的教育方针,进一步加强党性教育和党风廉政建设的具体行动之一。通过这次活动,中德学院坚定了党员们对党的事业的忠诚和信念,为推动学院事业发展提供了坚强的政治保证和精神动力。

中德学院党委

202472