中德学院教职工政治理论学习,二〇二四年度第十期(2024.05.23)

中德学院党委

2024-05-23

中德学院组织学习

习近平对旅游工作作出的重要指示等文件

最近,习近平总书记对旅游工作作出重要指示强调,着力完善现代旅游业体系加快建设旅游强国,推动旅游业高质量发展行稳致远。改革开放特别是党的十八大以来,我国旅游发展步入快车道,形成全球最大国内旅游市场,成为国际旅游最大客源国和主要目的地,旅游业从小到大、由弱渐强,日益成为新兴的战略性支柱产业和具有显著时代特征的民生产业、幸福产业,成功走出了一条独具特色的中国旅游发展之路。

浙江科技大学,拥湖山之美景,汇远近之俊彦,以“真山真水真是读书的好地方”为大众所熟悉。近年来,中德学院师生对浙江省和杭州市的旅游事业贡献良多,在二十国集团领导人第十一次峰会(G20,2016)和多届世界互联网大会乌镇峰会上,学院志愿者的热情和专业受到嘉宾们的好评,师生们还提供了会馆和景区外文标识的修订建议。在刚刚过去的杭州第19届亚运会和第4届亚残运会上,教师志愿者和“小青荷”一道坚守亚运、亚残运服务岗位,为确保亚运会、亚残运会的顺利进行做出了奉献。点点滴滴的汇集,不断推动着杭州,作为一个灵秀的旅游之都向四方宾朋展现出迷人的魅力。

有诗云,“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”又林升《题临安邸》,“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把杭州当汴州。”夏日的杭州张开热情的双臂,欢迎来自五湖四海的宾客。