中德学院教职工政治理论学习,二〇二四年度第九期(2024.05.16)

中德学院党委

2024-05-16

中德学院组织安排

浙江科技大学第一次党代会精神专题学习

近日,中国共产党浙江科技大学第一次代表大会隆重召开。这次大会是在即将迎来中华人民共和国成立75周年,全面建设社会主义现代化国家迈上新征程,全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、“勇当先行者、谱写新篇章”的重要时期,也是在学校立足成功更名新方位、全面开启新征程的关键节点上,召开的一次十分重要的会议。中德学院党委特别组织全体教职工进行第一次党代会精神专题学习。

中德学院全体教师清晰了解到大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大、习近平总书记关于教育的重要论述和考察浙江重要讲话精神,按照省第十五次党代会和省委十五届历次全会部署要求,深入贯彻教育科技人才强省战略,团结带领全体党员和师生员工,以高质量发展为总要求,以创新深化、改革攻坚、开放提升为总路径,强化立德树人,加快学科登峰,守正创新,勇毅前行,为建设特色鲜明的高水平科技大学而努力奋斗!

通过学习中德学院全体教师明确了当前的重要任务,就是把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的各项任务上来,齐心协力将党代会擘画的宏伟蓝图变为美好现实。同时,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府的坚强领导下,按照党代会部署要求,守正创新、勇毅前行,踔厉奋发、实干担当,为建设特色鲜明的高水平科技大学而努力奋斗!